Blogue

Courir le Mardi Gras

Courir le Mardi Gras

3/5/2019

Mardi Gras ne t’en va pas ! Je ferai des crêpes et t’en mangeras ! Proverbe français

Saveurs d’Espagne

Saveurs d’Espagne

2/18/2019

Des restaurants étoilés, une cuisine savoureuse et inspirée de la nature, des mets typiques riches en saveurs, voilà quelques-unes des caractéristiques qui composent la gastronomie de ce pays baigné de soleil.

La cuisine au cinéma

La cuisine au cinéma

2/1/2019

Petite incursion dans l’univers du cinéma et de la gastronomie. Voici quelques autres titres pour vous mettre en appétit.

Naître dans une feuille de chou

Naître dans une feuille de chou

1/25/2019

Saurez-vous reconnaître l'invité de cette chronique ?

Du silex au Santoku

Du silex au Santoku

1/16/2019

Que ce soit pour trancher, émincer, découper ou hacher les aliments, le couteau est de loin l’instrument le plus utile en cuisine, mais aussi le plus ancien. Gros plan sur cet ustensile indispensable.

Bonne année 2019 !!

Bonne année 2019 !!

1/7/2019

Le temps des Fêtes s’achève et l’équipe de Zeste du monde traiteur reprend du service, après un petit congé bien mérité. On espère que cette période de rencontres et de festivités a été une source de réjouissances et de bonheurs partagés !

Trois raisons de faire affaire avec un traiteur pour Noël

Trois raisons de faire affaire avec un traiteur pour Noël

12/13/2018

Le temps des fêtes est une période rassembleuse, où passer du temps de qualité avec la famille et les amis est une priorité. C’est généralement autour d’un repas copieux que nous, les Québécois, célébrons Noël.

S’occuper de ses oignons

S’occuper de ses oignons

11/16/2018

Avez-vous, comme moi, une liste de souhaits à réaliser au cours des prochaines années ? Marcher le chemin de Compostelle. Visiter le canal de Panama. Prendre un selfie avec les pyramides d’Égypte. Faire une croisière en Alaska avant la fonte complète des glaciers. Réussir à faire des oignons caramélisés qui ne goûtent pas le brûlé.

Petit ou grand événement : Maximisez votre temps !

Petit ou grand événement : Maximisez votre temps !

11/1/2018

Coup de chance ! Cette année, c’est vous la personne désignée pour organiser le dîner de Noël de l’entreprise. Vous avez accepté le défi, mais vous angoissez déjà à l’idée que votre événement passe à l’histoire… Voici quelques idées qui vous aideront à passer au travers.

Mon royaume pour une courge !

Mon royaume pour une courge !

10/18/2018

Alors que le temps frais semble bien installé, les paysages colorés de l’automne se succèdent dans les régions du Québec. Entre trois bottes de foin et deux pots de chrysanthèmes, les variétés de courges cultivées au Québec s’invitent elles aussi dans nos marchés et dans nos assiettes !

10 épices essentielles

10 épices essentielles

10/1/2018

« Il ne faut pas confondre les épices et les aromates ou les fines herbes, car elles n’ont pas les mêmes fonctions. Les épices servent à rehausser les saveurs, cela agrémente la base. »

Avoir un cœur d’artichaut

Avoir un cœur d’artichaut

9/14/2018

Vous êtes convaincu que l’artichaut est un légume intéressant, mais qu’il est compliqué à apprêter ? Que ce n’est pas un légume cultivé au Québec ? Votre première (et votre dernière) expérience avec ledit légume est votre tentative de salade d’artichauts en conserve qui a fini au compost ? Hé bien, ce billet s’adresse à vous !

Trippeux de cuisine

Trippeux de cuisine

8/31/2018

« On ne peut pas faire de cuisine si l’on n’aime pas les gens. »

Idée buffet froid : surprenez vos convives avec un concept culinaire plein de zeste

Idée buffet froid : surprenez vos convives avec un concept culinaire plein de zeste

5/24/2018

La planification d’un buffet froid peut être une tâche ardue pour tout hôte d’événement. Comme le repas est souvent l’élément clé qui fera d’une journée un succès, les organisateurs doivent s’assurer de proposer des plats originaux et savoureux.

 Traiteur buffet froid : un choix avisé pour vos rencontres

Traiteur buffet froid : un choix avisé pour vos rencontres

5/15/2018

Lorsqu’on vous parle d’un buffet froid, vous n’arrivez pas à imaginer autre chose que les traditionnels sandwichs au poulet et la salade de patates fade?

Les tendances culinaires pour un cocktail dînatoire avec un traiteur

Les tendances culinaires pour un cocktail dînatoire avec un traiteur

5/8/2018

Les cocktails dînatoires sont une option grandement intéressante pour les entreprises qui désirent organiser une soirée corporative ou pour tout hôte souhaitant faire passer du bon temps à ses convives.

Menu traiteur : Découvrez les saveurs du monde

Menu traiteur : Découvrez les saveurs du monde

4/19/2018

La cuisine est l’un des principaux éléments qui forgent une culture, et ce, à travers le monde.

3 avantages de choisir le buffet froid avec un traiteur

3 avantages de choisir le buffet froid avec un traiteur

3/27/2018

Cette option est intéressante, car elle est simple et abordable, mais également parce qu’elle permet une liberté dans le service et le choix des plats.

Traiteur BBQ : repas originaux et estivaux pour recevoir amis et famille

Traiteur BBQ : repas originaux et estivaux pour recevoir amis et famille

3/23/2018

Vous cherchez un moyen simple et abordable de surprendre vos invités lors d’un événement festif? Une suggestion pour éblouir vos convives? Le menu de traiteur BBQ!

Traiteur à domicile : le plaisir de se laisser gâter

Traiteur à domicile : le plaisir de se laisser gâter

3/14/2018

L’organisation d’un événement chez soi peut s’avérer un vrai défi et une grande source de stress pour plusieurs personnes.

Traiteur déjeuner : pour entamer la journée du bon pied!

Traiteur déjeuner : pour entamer la journée du bon pied!

3/9/2018

Selon une récente étude, environ 30 % des Québécois omettent de déjeuner chaque jour. Alors que plusieurs recherches prouvent que les aliments consommés le matin permettent d’apporter assez d’énergie au corps.

Avez vous pensé à vôtre événement  BBQ!!!

Avez vous pensé à vôtre événement BBQ!!!

2/21/2018

Pour votre événement champêtre, vos réunions familiales, entre collègues de travail, ou pourquoi pas pour un Tailgate, quel que soit votre moment, le BBQ Zeste du Monde est une des meilleures façons de se réunir. Faire du BBQ, c’est retourner aux racines mêmes de la cuisine, de notre évolution, de notre culture.

St. Valentin, pour l'amour...de la bouffe!

St. Valentin, pour l'amour...de la bouffe!

2/13/2018

Avez-vous songé à exprimer l’amour que vous avez pour vos amis, vos proches ou encore tout simplement pour vous-même par le biais de . . . . . . . .la bouffe ?

Bistronomie et Zeste du monde, une formule gagnante !

Bistronomie et Zeste du monde, une formule gagnante !

2/2/2018

Une toute nouvelle marque, Bistronomie, pour inaugurer un nouveau menu traiteur. Idéal pour les groupes moins nombreux . Flexible pour le nombre de variétés. Des Repas à la Une signés Zeste du monde, où le menu à votre mesure est roi et maître! #toutescesréponses!

Optez pour le buffet avec un traiteur, est-ce rentable?

Optez pour le buffet avec un traiteur, est-ce rentable?

1/19/2018

Choisir un buffet de traiteur pour votre événement est une solution rentable, car vous disposerez d’une belle quantité de plats délicieux et variés tout en épargnant sur le service et les installations.

Une année de bonheur !

Une année de bonheur !

12/31/2017

Tant de souhaits pour tous. Mais une année de bonheur passe avant tout !

Comment choisir son traiteur pour un mariage réussi

Comment choisir son traiteur pour un mariage réussi

12/26/2017

Lors d’un mariage, plusieurs éléments se doivent d’être bien organisés afin que cette journée spéciale soit parfaite. Bien évidemment, la logistique autour du repas fait partie de la liste des choses à prévoir avant le grand jour.

L’instant d’avant-Noël

L’instant d’avant-Noël

12/25/2017

5 - Les jeux sont faits et le traiteur Zeste du monde a bonne mine. L’immense traîneau rempli de victuailles est rempli à pleine capacité !

Un vrai blanc manteau de neige

Un vrai blanc manteau de neige

12/20/2017

4. L’auguste vent avait encore revolé en vedette ; la star était lutine. Mère et Père Noël unissaient leurs efforts, mais il restait un Cauchemar en cuisine !

Buffet froid, la star des lunchs d’affaires

Buffet froid, la star des lunchs d’affaires

12/19/2017

Le buffet froid est souvent associé aux sandwichs et aux crudités servis lors d’événements festifs. Toutefois, la compagnie Zeste du monde propose de réinventer ce classique.

La Noël était toute en beauté

La Noël était toute en beauté

12/12/2017

3- La Grande Barbue avait perdu ses poils de noblesse mais gagné en audace et persévérance ; Noel vivrait désormais à la vitesse de la Mère de toutes les faims

Quand la féerie prend un autre « e » … féminin

Quand la féerie prend un autre « e » … féminin

12/1/2017

2 - En un rien de temps, toute la saison se féminisa de A à Zeste; les lutins et le Grand bonhomme barbu pensèrent vivre heureux … jusqu’à Noël 2017 !

Comment choisir son traiteur à Montréal

Comment choisir son traiteur à Montréal

11/27/2017

Afin de choisir le bon traiteur, il est primordial de s’informer sur sa réputation, ses menus, ses prix ainsi que la qualité de son service.

Traiteur à Verdun : Des boites à lunch pour chaque événement

Traiteur à Verdun : Des boites à lunch pour chaque événement

11/20/2017

Chaque jour, de nombreuses personnes doivent préparer leur boite à lunch pour leur dîner au travail ou à l’école. Afin de faciliter la vie de leurs clients, certaines compagnies de traiteur offrent désormais des boites à lunch dans leur menu.

Noël et sa tablée des Fêtes

Noël et sa tablée des Fêtes

11/14/2017

1 - Zeste du monde a retenu tous les ingrédients de la fête de Noël, à condition qu’on puisse tous les accueillir !

Embaucher un service de traiteur : Quelle est votre occasion?

Embaucher un service de traiteur : Quelle est votre occasion?

11/6/2017

Les services d’un traiteur sont une valeur sûre pour toutes les occasions. Ils permettent aux hôtes de se concentrer sur leurs invités, tout en leur garantissant un repas savoureux.

Le traiteur Zeste du monde - L'équipe

Le traiteur Zeste du monde - L'équipe

10/26/2017

En avant les as : nous vous présentons aujourd'hui les membres de l'équipe du Traiteur Zeste du monde.

Rendons Grâces à Zeste du monde

Rendons Grâces à Zeste du monde

10/9/2017

En ce jour de fête, remercions la nature et tous ceux qui nous inspirent à mieux se nourrir.

5 points à vérifier lorsque vous faites affaire avec un traiteur

5 points à vérifier lorsque vous faites affaire avec un traiteur

8/28/2017

Les raisons de faire appel à un traiteur peuvent être multiples, mais quels sont les points à vérifier avant de confirmer ses services?? En fait, choisir les services d’un traiteur lors d’événements ou de célébrations est non seulement une économie de temps, mais également d’argent. Cependant, afin de profiter de la tranquillité d’esprit que procurent ces services, il faut s’assurer d’avoir tout planifié adéquatement avant ladite journée.

Comment bien choisir son menu avec un traiteur

Comment bien choisir son menu avec un traiteur

8/28/2017

Lors de la planification d’un événement, choisir son menu auprès d’un traiteur peut s’avérer être une tâche plutôt ardue. Puisque le repas est une priorité, sur quels éléments peut-on se baser pour faire un choix de menu judicieux?

Conseils pour un cocktail dînatoire réussi

Conseils pour un cocktail dînatoire réussi

8/28/2017

Le cocktail dînatoire est une tendance qui gagne en popularité depuis quelques années. Toutefois, quelques règles sont à prendre en considération pour faire de ce repas un franc succès.

Pour toutes informations supplémentaires sur les événements corporatifs, repas d’affaires, n’hésitez pas à nous contacter. Nos conseillers se feront un plaisir de vous proposer un menu sur mesure pour votre événement.

MEMBRE DE :

ATPQ CCMM ARW
514 600-6488

9h00 à 17h00 du lundi au vendredi

Toutes les commandes doivent être reçues avant 15h00 la veille de la livraison

© 2001-2018 Zeste du monde. Tous droits réservés. Service Traiteur Montréal Laval & Rive-Sud

Conçu et propulsé par Anekdotes