Trippeux de cuisine

Trippeux de cuisine

Maintenant que nous avons tous fait le plein de chaleur et de soleil durant ce magnifique
été 2018, nous travaillons déjà à préparer la prochaine saison qui s’amène à grands pas. Hé
oui, quatre mois nous séparent des festivités du temps des fêtes !


Pour entamer la nouvelle saison, nous souhaitons vous offrir une formule améliorée pour notre
blogue. En effet, Zeste du monde souligne cette année ses 18 ans d’entreprise et nous
sommes heureux et chanceux de pouvoir exercer une profession qui nous fait triper ! Pour
cette raison, nous avons le goût de vous parler de bouffe, sous toutes ses facettes.


Il faut le dire, le métier de cuisinier est un métier de partage. Et ce partage est multiple ; tant
par l’expérience de nouvelles saveurs et de combinaisons alimentaires audacieuses, mais
aussi par les échanges fructueux avec une clientèle qui nous fait confiance et qui nous incite à
aller toujours de l’avant.

De ce fait, on désire causer d’un peu de tout, pour autant que la cuisine soit le noyau, la pièce
maîtresse, le fil continu de ces échanges. Mais pour amorcer la nouvelle saison, allons-y dans
les confidences…

 

Au commencement était la cuisine


Comment a débuté l’aventure de Zeste du monde ? Comme c’est le cas pour beaucoup
d’entreprises, elle a commencé par une rencontre improbable, presque une blind date
d’affaires ! En effet, c’est un ami commun qui met en contact les deux fondateurs de
l’entreprise, Éric Compan et Jocelyn Meilleur. Puis autour d’un café se dessine rapidement le
projet d’une entreprise de traiteur.


Possédant tous les deux une formation de cuisinier, Jocelyn et Éric mettent la main à la pâte à
tous les niveaux. L’appartement de Jocelyn se transforme en cuisine permanente, les deux
associés font tout eux-mêmes : la cuisine, la gestion, les livraisons et bien sûr la vaisselle…


Les contrats se succèdent et éventuellement Zeste du monde s’installe sur la rue de Verdun,
dans un local qui permet d’accueillir des employés. Quelques années plus tard, le local
adjacent accueille les bureaux administratifs. Éric s’occupe davantage de la gestion de la
cuisine et des créations culinaires, alors que Jocelyn met à profit ses compétences de
gestionnaire événementiel. Il n’y a pas à dire, ils se complètent efficacement !


Dix-sept années sont passées depuis le premier événement effectué par ce duo inattendu.
Depuis, l’équipe de Zeste du monde s’est développée et elle compte désormais une vingtaine
d’employé.e.s qui collaborent tous les jours au succès de l’entreprise. Et c’est loin d’être fini !


Et maintenant


Au fil des ans, nous avons eu le privilège d’accompagner nos clients lors de leurs réceptions,
que ce soit dans le cadre d’une fête de famille, de cocktails d’affaires, pour des barbecues
festifs ou des cocktails dînatoires de grande envergure. Tous ces événements sont pour nous
des occasions de travailler notre créativité. Et pour ça, on vous en remercie.


Pour entamer notre 18e année en affaires, nous poursuivons notre projet de partage et à cette
fin, nous vous préparons de petites chroniques vraiment chouettes !


Comme le soulignait à juste tire le regretté chef français Joël Robuchon :
« On ne peut pas faire de cuisine si l’on n’aime pas les gens. »


Par Caroline Cudia
rédactrice pour Zeste du monde

Date de publication : 8/31/2018 2:35:00 PM


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