Lors de la tenue d’un événement, c’est bien souvent le repas qui devient le centre d’attraction. Puisque celui-ci se doit d’être savoureux et original, bien des gens décident de faire appel à un service de traiteur pour la préparation d’un buffet froid.
Cette option est intéressante, car elle est simple et abordable, mais également parce qu’elle permet une liberté dans le service et le choix des plats.
Pour sa simplicité
Le buffet froid ne requiert pas une logistique complexe, contrairement à certains autres types de menus.
Généralement, ses composantes n’ont pas besoin de cuisson et sont servies froides ou à température ambiante. De ce fait, disposer d’un réchaud n’est plus nécessaire, et la seule installation requise est une table sur laquelle sera présentée la nourriture. De plus, le buffet froid peut être installé à l’intérieur comme à l’extérieur, puisqu’il ne nécessite pas d’avoir une prise électrique à proximité.
Toutefois, il est suggéré de bien s’informer auprès de son traiteur, car il se peut que certains mets doivent être entreposés au réfrigérateur en attendant le moment du repas.
Pour son menu diversifié
Le buffet froid n’a pas à être ennuyeux, et certains traiteurs ont bien compris ce principe. Zeste du monde, un service de traiteur à Montréal, a développé ses mets au cours des années, afin d’offrir à sa clientèle des menus savoureux et uniques. Vous trouverez notamment, dans son menu de buffet froid, des tapas, des salades, des sandwichs, des pâtisseries sucrées et même des mets végétariens!
Ce qui est aussi intéressant avec ce type de repas est qu’il est possible de présenter plusieurs types de nourriture. Puisque tous les goûts sont dans la nature, disposer d’une grande variété d’aliments est une solution efficace pour plaire à tous les convives. Ceux-ci rempliront eux-mêmes leurs assiettes et choisiront uniquement les aliments qu’ils ont envie de manger.
Pour son économie
Le choix d’un buffet froid est également une option économique. Bien souvent, le prix d’un buffet froid est moins élevé que celui d’un buffet chaud ou même d’un menu de traiteur assis. De plus, les hôtes épargnent sur certains frais, comme :
- La location d’équipement (réchaud, rallonge électrique);
- L’installation d’équipement;
- Le personnel de service aux tables.
Aussi, la formule buffet réduit grandement le gaspillage de nourriture dans les assiettes. Comme chacun se sert à sa guise, de la quantité qu’il veut, les invités ne mangent que des aliments qu’ils apprécient et délaissent ceux qui ne les intéressent pas. De plus, les convives peuvent se resservir tout au long du service, au gré de leur appétit. À la fin du repas, les hôtes peuvent apporter les mets restant chez eux, puisqu’ils ont payé pour une quantité donnée.
Vous souhaitez organiser une activité et désirez faire appel à un service de traiteur professionnel et à l’écoute de ses clients? N’attendez plus et contactez un conseiller de Zeste du monde dès aujourd’hui, afin de bénéficier de conseils judicieux et personnalisés pour votre événement!
Date de publication : 3/27/2018 11:41:53 AM
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